Чеченский правозащитник Оюб Титиев просит об условно-досрочном освобождении

Чеченский правозащитник Оюб Титиев просит об условно-досрочном освобождении

21 мая, 16:00ПроисшествияИлья Ульянов (НТ)Photo: memohrc.org
Глава грозненского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев, которого осудили за хранение наркотиков, попросил об условно-досрочном освобождении, сообщается на сайте центра.

Ходатайство передал адвокат осужденного Петр Заикин. Он указал, что его подзащитный не совершал нарушений во время заключения, соблюдал установленные в колонии правила.

Также Титиев занимается спортом, много читает и участвует в общественной деятельности в застенках. Дома его ждут семья и работа.

«Правозащитник больше не нуждается в заключении. Он показывает себя в качестве добропорядочного гражданина», — пояснил адвокат.

Титиев вину не признал, сам он надеется в ближайшее время снова начать правозащитную работу.

Руководителя правозащитного центра «Мемориал» в Грозном Оюба Титиева задержали в январе 2018 года со 180 граммами марихуаны. В марте нынешнего года его приговорили к четырем годам в колонии-поселении. В «Мемориале» считают дело сфабрикованным. В защиту правозащитника выступают многие международные и российские организации. Освободить Оюба Титиева также требовало внешнеполитическое ведомство Евросоюза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter