Троих полицейских в Карачаево-Черкессии подозревают в фальсификации материалов дела

Троих полицейских в Карачаево-Черкессии подозревают в фальсификации материалов дела
Троих полицейских в Карачаево-Черкессии подозревают в фальсификации материалов дела
21 апреля, 11:42ПроисшествияАлина Ибрагимова Фото: Медиахолдинг1Mi
Три сотрудника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Карачаево-Черкесии подозреваются в фальсификации материалов дела, сообщили в Следкоме по республике.

В отношении троих сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции Карачаево-Черкесии заведено уголовное дело на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ.

«По материалам дела, 10 сентября прошлого года трое оперуполномоченных составили рапорт о несуществующем случае нарушения общественного порядка 42-летним мужчиной, после чего заполнили протокол о его привлечении к административной ответственности. Далее материалы дела были направлены в суд, на основании которых мужчине вынесено наказание в виде 12 суток ареста», — сообщили в ведомстве.

Фальсификация доказательств по делу вскрылась после отмены решения суда по результатам рассмотрения кассационной жалобы, следует из материалов дела.

На сегодняшний день сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления республики проводят комплекс следственных и процессуальных мероприятий на выявление всех обстоятельств произошедшего.

Вместе с тем региональное управление МВД проведет служебную проверку. В случае, если вина оперативников будет доказана, то им грозит увольнение из органов внутренних дел и привлечение к ответственности, при этом их начальство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter