Больница в Ставрополе ушла на карантин после смерти пациента с подозрением на COVID19

Больница в Ставрополе ушла на карантин после смерти пациента с подозрением на COVID19

21 апреля , 18:09ПроисшествияМаргарита ГубановаPhoto: pexels.com
После смерти пациента с предварительным диагнозом «коронавирус», одна из больниц Ставрополя ушла на карантин, сообщили NewsTracker в пресс-службе министерства здравоохранения по Ставропольском краю.

Ранее в редакцию NewsTracker поступила информация, что в ГБУЗ СК «Городская клиническая больница №3 города Ставрополя» умер пациент с предварительно установленным диагнозом «коронавирусная инфекция». По словам источника, все медицинские работники, контактирующие с ним, были изолированы.

В пресс-службе ставропольского Минздрава подтвердили, что медучреждение частично уходит на карантин в соответствии с предписанием Роспотребнадзора. На время карантина пациенты соответствующего профиля будут госпитализироваться в другие учреждения здравоохранения.

«Приостанавливают прием пациентов хирургическое и реанимационное отделения. Пациенты, завершающие лечение, будут выписаны после двух отрицательных результатов обследования на коронавирусную инфекцию нового типа», — сообщил собеседник.

В ведомстве подчеркнули, что у пациента был предварительно положительный результат.

Ранее стало известно, что до этого в Ставропольском крае из-за коронавируса скончались 4 человека в Пятигорске, Иноземцево, станице Барсуковской и селе Новозаведенном.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter