Засветившемуся на дорогах Ставрополья самолету запретят летать

Засветившемуся на дорогах Ставрополья самолету запретят летать

21 апреля 2016, 13:25
Происшествия
Самолету "Грифон-100М", который был заснят на видео во время езды по автотрассе в Ставропольском крае, запретят совершать полеты, информирует Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура.

"Установлено, что собственник самолета, собственноручно им собранного, с установленным на него двигателем от снегохода, 26 или 27 марта 2016 года, с целью выполнения пробного полета, осуществил переезд и движение по участку автодороги в границах села Незлобное Георгиевского района Ставропольского края. В то же время, ввиду технической неисправности воздушного судна, полеты владелец не осуществлял.

Воздушное судно не зарегистрировано в установленном законом порядке, не имеет сертификата летной годности, в связи с чем к полетам не может быть допущено. Кроме этого, сам владелец пилотского удостоверения, предоставляющего право управления самолетом не имеет", - сказано в сообщении.

Минераловодский межрайонный транспортный прокурор направил в суд иск о запрете эксплуатации этого самолета и запрете его передачи третьим лицам для полетов.

Видео с едущим по обочине дороги легкомоторным самолетом появилось в Интернете в конце марта. По данным ГИБДД, из-за технической неисправности самолет приземлился во время пробного полета после зимовки и проехал небольшое расстояние по краю проезжей части, не создав при этом аварийной ситуации.


Видео с YouTube, пользователь Софи Манукян

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter