На заразившуюся коронавирусом врача в Ставрополе завели уголовное дело

На заразившуюся коронавирусом врача в Ставрополе завели уголовное дело

21 марта 2020, 18:28ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Pexels
Уголовное дело возбуждено в отношении главного внештатного инфекциониста Минздрава Ставрополья Ирины Санниковой, сообщил источник в правоохранительных органах.

Уголовное дело в отношении Ирины Санниковой возбудили по статье «Халатность», утверждает источник, знакомый с ситуацией. По данным МВД, врач-инфекционист без ведома своего руководства поехала в Испанию в то время, когда там была в разгаре эпидемия коронавируса.

Через несколько дней по возвращении из-за границы Санникова почувствовала себя плохо и была госпитализирована с двухсторонней пневмонией. Результаты анализов уже подтвердили, что у нее диагностирован коронавирус.

В пятницу стало известно, что в отношении больной полиция начала проверку. По итогам проверки возбуждено уголовное дело.

По статье о халатности, повлекшем причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, виновному грозит штраф до 120 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы или арест до трех месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter