Очевидец рассказал, из-за чего гаишники до смерти избили пятигорчанина

Очевидец рассказал, из-за чего гаишники до смерти избили пятигорчанина

21 марта 2017, 18:59
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: Личная страница героя публикации в соцсети
В Сети появилась аудиозапись, на которой неизвестный, предположительно, сотрудник полиции, рассказывает обстоятельства погони и избиения водителя Александра Поломанова в Пятигорске.

В соцсетях появилась ссылка на аудиозапись, на которой неназванный сотрудник правоохранительных органов рассказывает подробности происшествия под Пятигорском и возможные причины агрессивного поведения полицейских.

Напомним, утром в воскресенье трое сотрудников ДПС до смерти избили 25-летнего Александра Поломанова. Водитель BMW не остановился по требованию полицейских.

По словам очевидца, два экипажа ДПС стояли на пересечении Козлова – Университетская, когда полицейские заметили тонированную BMW. Инспекторы потребовали остановиться, но водитель проигнорировал их и уехал.

Была организована погоня. Когда машину удалось остановить в первый раз, водитель BMW сбил одного из сотрудников и провез его несколько метров на капоте, говорит источник.

«В Винсадах уже спецбат начал помогать. Спецбат блокировал дорогу и тот остановился. Командир взвода выбежал с машины, вытащил. Вытащил его, его пассажира. Они оба пьяные. Они втроем стали избивать его. Он уже пульс потерял. Они скорую начали вызывать. Скорая приехала, факт смерти зафиксировала», - говорит голос на записи.

В понедельник Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении двух полицейских. СК потребовал поместить их под стражу.

Ранее Главное управление МВД по Ставрополью распространило в СМИ версию о том, что погибший скончался сам, возможно, от сердечного приступа.

«Спалилось все с их же регистратора, с их машины. Вся эта драка была заснята. Видно, кто, как и сколько», - говорит неназванный источник.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter