Ремонт дома замначальника полиции по Ставрополью обошелся в 9 миллионов рублей

Ремонт дома замначальника полиции по Ставрополью обошелся в 9 миллионов рублей

21 января , 08:22ПроисшествияPhoto: 26.мвд.рф
В ходе бракоразводного процесса заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю Владимира Демина эксперты выяснили, что только в ремонт дома он вложил 9 миллионов рублей.

Ранее стало известно, что Демин который год показывает стандартный доход в декларациях, при этом успевает приобретать имущество, стоимость которого в три раза превышает доход за последние три года. По полученным данным, он на праве собственности владеет земельными участками, расположенными в черте Ставрополя площадью 630 кв. м., 955 кв. м., 476 кв. м., частным двухэтажным домом площадью почти 300 кв. м., двухкомнатной квартирой площадь 56,3 кв. м., автомобилем марки Ауди Q7 2017 года выпуска. Указанное имущество оценивается более 50 миллионов рублей, что во много раз превышает его официальный доход. Кроме того, на его имя в одном из банков открыт счет, на котором размещен депозит в размере 5 миллионов рублей. Несмотря на многократные представления прокуратуры, в МВД он отделывается лишь выговорами.

В ходе судебных слушаний по бракоразводному процессу между Деминым и его бывшей супругой было заявлено ходатайство о проведении экспертной оценки стоимости совместно нажитого имущества и стоимости произведенных строительных работ по улучшению дома.

«Согласно заключения эксперта №239-Э-19 от 09.12.2019 стоимость строительно-ремонтных работ, самостоятельно выполненных Деминым, составляет 9 001 402, 64 рубля; рыночная стоимость жилого дома после проведения строительно-ремонтных работ составляет 33 327 000 рублей», – такой была оценка экспертов.

Как на скромную полицейскую зарплату Демин ухитрился приобрести все это имущество и выполнить дорогостоящий ремонт – неизвестно.

По данному факту NewsTracker направил запрос в прокуратуру Ставропольского края и МВД РФ.

Интересно, что ранее суд удовлетворил иск прокуратуры об обращении в доход государства объекта незавершенного строительства и автомобиля бывшего начальника отдела полиции №3 ГУ МВД России по Ставропольскому краю Василия Литвинова. Причиной решения стало несоответствие данного имущества доходам. Почему в случае Литвинова, который в 2014-2017 годах заработал около 11 миллионов рублей, а потратил около 15, было принято такое решение, а в случае Демина с расходами, более, чем в три раза превышающие расходы не было - неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter