Администратор рынка в Кизляре и охранники осуждены за попытку убийства врио директора

Администратор рынка в Кизляре и охранники осуждены за попытку убийства врио директора
Администратор рынка в Кизляре и охранники осуждены за попытку убийства врио директора
21 января 2019, 10:09ПроисшествияОлег БудровинФото: torange.biz
Экс-администратор рынка «Кизлярский» и девять сотрудников службы безопасности осуждены в Дагестане за совершение ряда преступлений, включая покушение на убийство, сообщили NewsTracker в пресс-службе СУ СК РФ по Дагестану.

По данным СУ СК РФ по РД суд поставил точку в длительном расследовании резонансного дела в отношении преступной группы, возглавляемой бывшим администратором «Кизлярского универсального рынка» Магомедамином Мамаевым. Следствие и суд установили, что 8 октября 2014 года Мамаев познакомился с недавно назначенным врио директора рынка Русланом Гусейновым. Гусейнов после вступления в должность изучил положение дел на рынке и высказал Мамаеву претензии и призвал навести порядок в финансах. Мамаев посчитал, что Гусейнов хочет уволить его, создал из сотрудников службы безопасности преступную группу, купил оружие и боеприпасы и раздал им.

На следующий день злоумышленники отключили камеры наблюдения на всей территории рынка, а когда Гусейнов с сопровождающими приехали, спровоцировали конфликт и начали расстреливать людей. Один из потерпевших погиб, остальные, включая Гусейнова, оказались в больнице.

«Суд признал Мамаева с подручными виновными по целому ряду различных статей и приговорил к лишению свободы в колониях общего и строгого режима от полутора до 22 лет, в зависимости от степени участия, а также штраф каждому в 80 тысяч рублей. Все осужденные продолжают находиться в СИЗО, у них есть возможность подать на апелляцию», – указали сотрудники СУ СУ РФ по Дагестану.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter