Массовый сбой в работе касс произошел в магазинах на Ставрополье

Массовый сбой в работе касс произошел в магазинах на Ставрополье

20 декабря 2017, 14:22
Происшествия
Олег Будровин
Фото: vestiural.com
В магазинах Ставрополья возникли проблемы у кассовых моделей определенных производителей, масштабы случившегося пока неизвестны, сообщила NewsTracker представитель УФНС России по Ставропольскому краю Марианна Фролова.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что во многих городах России не работают онлайн-кассы в крупнейших всероссийских торговых сетях, на заправках, в заведениях общепита. Выдвигались даже предположения, что это атака на налоговую службу.

Однако, по словам работников УФНС, дело оказалось в программном обеспечении аппаратов.

«Неполадки связаны с программной частью, и всем владельцам ККА необходимо обращаться в сервисные центры производителя для того, чтобы ее переустановили. Пока нет даже предварительных данных о масштабах проблемы на Ставрополье. Сейчас мы изучаем ситуацию и общую долю пострадавших моделей в Ставропольском крае», – сообщила Фролова.

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса Даниил Егоров сообщил, что проблемы возникли у моделей производителей АО «ШТРИХ-М», ООО «РР-Электро», ООО «Тринити» и ООО «НТЦ-Измеритель». Он отметил, что, так как сбой произошел без вины работников торговли, то они вправе производить расчеты без контрольно-кассовых аппаратов, однако позже должен быть сформирован специальный чек.

«В указанном случае после восстановления работоспособности контрольно-кассовой техники пользователи обязаны сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой, неучтенной по контрольно-кассовой техники выручки», – сообщил специалист.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter