Осужден житель Ставрополья, убивший знакомого за оскорбление матери

Осужден житель Ставрополья, убивший знакомого за оскорбление матери

20 ноября 2017, 16:06
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: antipytki.ru
На Ставрополье вынесен приговор жителю Кировского района Руслану Карданову, который забил знакомого насмерть за оскорбление его матери, сообщает Следственное управление СКР по региону.

Жителя поселка Совпахарь Кировского района Руслана Карданова обвиняли не только в убийстве, но и в краже и незаконном обороте огнестрельного оружия. Все преступления были совершены 22 августа 2016 года.

Карданов вместе со своим знакомым распивал спиртное в одном из домов поселка. Между собутыльниками вспыхнула ссора из-за того, что знакомый стал оскорблять мать Карданова. В ответ тот не менее восьми раз ударил потерпевшего кулаком по голове. Мужчина потерял сознание, а через некоторое время скончался.

Затем Карданов вскрыл находившийся в доме сейф, забрал из него охотничье ружье, патроны, и пошел гулять по поселку. Одному из прохожих односельчан он похвастался тем, что избил собутыльника. В тот же день мужчину задержали по подозрению в убийстве.

«Приговором суда Карданову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 20 тысяч рублей», - сообщает Следственный комитет.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter