На Ставрополье офицер полиции получил 19 лет за педофилию

На Ставрополье офицер полиции получил 19 лет за педофилию

На Ставрополье офицер полиции получил 19 лет за педофилию

20 ноября 2014, 11:33
Происшествия
Ставропольский краевой суд приговорил к 19 годам колонии строгого режима бывшего руководящего сотрудника ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, обвиняемого в сексуальном насилии над девятилетним ребенком, сообщили в четверг в прокуратуре края.

NewsTracker ранее сообщал, что обвиняемым по делу проходит бывший руководящий сотрудник ГУ МВД по СКФО подполковник полиции Олег Коваленко, проходивший службу в Моздоке Северной Осетии. По версии следствия, с сентября по ноябрь 2013 года он неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении девятилетней сестры своей девушки.

По данным прокуратуры, преступления совершались Коваленко в его квартире в Моздоке, а также на термальных источниках в Курском районе Ставрополья.

Суд признал подполковника виновным по трем эпизодам преступлений по статье УК РФ "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста".

Суд дополнительно назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы на два года и лишил его права заниматься определенными видами деятельности, связанными с работой с детьми, сроком на 19 лет.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter