Бывших полицейских в Пятигорске будут судить за фиктивное уголовное дело

Бывших полицейских в Пятигорске будут судить за фиктивное уголовное дело

20 августа 2019, 11:26ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Бывших сотрудников уголовного розыска в Пятигорске обвиняют в должностных преступлениях ради улучшения статистики, сообщает Следственное управления СКР по Ставрополью.

Перед судом предстанут бывший старший дознаватель и бывший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД по Пятигорску. Экс-полицейских обвиняют в превышении должностных полномочий и фальсификации материалов дела.

В ходе следствия выяснилось, что двое полицейских решили улучшить свои показатели и выслужиться перед начальством. Для этого они сами придумали и сами раскрыли «преступление».

Оперативник подговорил свою знакомую, которая находилась в бедственном положении, признаться в том, что она якобы содержала бордель. За это ей пообещали выплачивать по 5 тысяч рублей ежемесячно.

После того, как женщина написала явку с повинной, на нее возбудили уголовное дело. Но вскоре мнимая сутенерша обратилась в службу собственной безопасности МВД и во всем созналась. Дело против нее закрыли, а сотрудники МВД сами стали подозреваемыми.

«Сейчас следователь СКР собрал достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», - сообщили в Следственном комитете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter