На Ставрополье завершилось расследование убийства главы племзавода «Восток»

На Ставрополье завершилось расследование убийства главы племзавода «Восток»

20 июля , 13:56ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: СУ СКР по Ставропольскому краю
Мужчина убил председателя сельскохозяйственного кооператива Петра Лобанова за то, что тот отказался дать ему деньги в долг, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

В Степновском районе следствие завершило расследование уголовного дела об убийстве председателя сельскохозяйственного кооператива племзавода «Восток» Петра Лобанова. Убийство было совершено 18 мая 2019 года в доме жертвы.

Тогда к Лобанову пришел один из сотрудников предприятия 26-летний мужчина. Он просил у начальника деньги в долг, чтобы уехать в город и «начать новую жизнь». Лобанов отказал просителю, после чего гость взял принесенный заранее нож и ударил его в висок.

От потери крови Лобанов умер на месте. Убийца скрылся с места преступления и спрятал оружие убийства в туалете у себя во дворе.

Уже через несколько часов подозреваемого поймали. Сначала он все отрицал, но, когда ему показали запись с камеры видеонаблюдения в доме Лобанова, молодой человек во всем сознался. Подозреваемый подробно рассказал о том, как убивал своего работодателя.

Сейчас уголовное дело направлено прокурору, после чего оно поступит в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter