На Камчатке на поиски катера с рыбаками вылетел вертолет Ми-8

На Камчатке на поиски катера с рыбаками вылетел вертолет Ми-8

20 июля , 14:28ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Из поселка Манилы Пенжинского района Камчатского края более недели назад вышел катер «Тунец-850». На борту судна находились трое рыбаков. Они направлялись в село Тигиль Тигильского района.

Около мыса Мамет на севере Камчатки связь с рыболовами была потеряна. Об этом информирует газета «Известия».

На данный момент поиски пропавших мужчин результата не принесли. В спасательной операции задействовали вертолет Ми-8 МЧС России. На его борту находятся спасатели Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, сотрудник краевого управления МЧС России, следственная группа и родственник одного из рыбаков.

В понедельник, 20 июля, вертолет вылетел по маршруту город Елизарово – село Тигиль – село Манилы. Протяженность данной прибрежной территории от мыса Мамет до поселка Тигиль составляет порядка 570 километров. Во вторник, 21 июля, спасатели облетят местность в северной части акватории Пенжинской губы.

Если погодные условия позволят, то спасатели задействуют в поисковых работах самолет Ан-26 авиакомпании «ИркутскАэро» из Магаданской области. На его борту будут находиться спасатели региональной поисково-спасательной базы.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter