Не отличившего аффект от невменяемости судью уволили на Ставрополье

Не отличившего аффект от невменяемости судью уволили на Ставрополье

20 мая 2016, 16:11
Происшествия
Судью Ленинского районного суда Ставрополя уволили за ряд нарушений, в частности, за решение об освобождении от ответственности нарушителя ПДД, которому справку о невменяемости выдали в частной медклинике, сообщается на сайте Ставропольского краевого суда.

Решением Верховного суда судья Сергей Шевченко был лишен мантии, принимая во внимание ряд ошибок, допущенных судьей в работе, таких как нарушение правил подсудности, освобождение из-под стражи из-за ошибочно понятого диагноза подсудимого и другие, отметили в пресс-службе краевого суда.

Больше всего вопросов было в суде об ошибке при судебном разбирательстве по делу нарушения правил дорожного движения, в котором экс-судья отменил решение мирового судьи о привлечении к ответственности нарушителя, ввиду неявки на суд понятых и свидетелей, приняв в качестве доказательства справку из частной клиники об аффективном состоянии подсудимого, сказано в сообщении.

«Справка освидетельствования состояния человека из частного медучреждения является сомнительным документом и не освобождает подсудимого от ответственности», - говорится в сообщении.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter