Должник помешал газовикам ликвидировать незаконную врезку на Ставрополье

Должник помешал газовикам ликвидировать незаконную врезку на Ставрополье

Должник помешал газовикам ликвидировать незаконную врезку на Ставрополье

20 мая 2015, 13:17
Происшествия
ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» обратилось в полицию в связи с нападением на сотрудников компании, проводивших работы на газопроводе в Новоалександровском районе Ставропольского края, говорится в сообщении компании.

По данным газовиков,  сотрудники холдинга «ЮгРосПродукт», заводу которого в конце минувшей недели отключили газ за долги, уже дважды незаконно врезались в газопровод под давлением  и с применением силы мешали  ликвидации незаконной врезки в газопровод.

«Попытка препятствовать сварочным работам, чтобы исключить дальнейшее хищение газа,  поставила под угрозу газоснабжение города Новоалександровск и нескольких близлежащих поселений», - отмечается в релизе газовой компании.

Сотрудники «Новоалександровскрайгаз» обратились в правоохранительные органы, после чего работы на газопроводе были продолжены, сообщили в "Газпром газораспределение Ставрополь».


Руководитель холдинга «ЮгРосПродукт»  Сергей Яшкунов заявил, что руководство компании не имеет отношения к происходящему.

«Мы никого не направляли, люди пошли сами, чтобы поговорить с газовиками и остановить отключение. Был разговор на повышенных тонах и практически сразу приехала полиция», - сказал Яшкунов.

В конце минувшей недели «Газпром межрегионгаз Ставрополь» прекратил газоснабжение заводов стекольного холдинга в Новоалександровском и Красногвардейском районах из-за долга, который превысил 700 миллионов рублей.

Генеральный директор "Газпром межрегионгаз Ставрополь" и «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, ранее заявлял, что в арбитражных судах Ставропольского края и Москвы  "находятся иски ряда коммерческих и государственных структур о взыскании с  ЮгРосПродукта  задолженности по кредитным обязательствам на сумму, превышающую 7 миллиардов рублей".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter