Депутат на Ставрополье хранил у себя гранаты, взрыватели и патроны

Депутат на Ставрополье хранил у себя гранаты, взрыватели и патроны

Депутат на Ставрополье хранил у себя гранаты, взрыватели и патроны

20 мая 2014, 09:29
Происшествия
Следственное управление СКР по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении депутата сельсовета в Степновском районе, подозреваемого в незаконном обороте оружия, как полагает следствие он хранил у себя дома, взрыватели, гранаты и патроны, сообщает во вторник ведомство.
«Следствием установлено, что в ноябре 1996 года подозреваемый незаконно приобрел у неустановленных следствием лиц 1748 патронов калибра 5,45 мм, 2239 патронов калибра 7,62 мм, 41 взрыватель УЗРГМ, 40 выстрелов ВОГ-25, 37 гранат Ф-1, 16 гранат РГД-5, 1 гранату РГН, 18 выстрелов к 30 мм автоматической пушке 2А42, которые хранил в металлическом ящике на территории своего домовладения», - говорится в сообщении.

Помимо этого, в июне 2009 года депутат незаконно приобрел однозарядный карабин калибра 5,6 мм и хранил его в помещении котельной своего дома, отмечает следствие.

В отношении депутата-одномандатника совета депутатов муниципального образования Варениковского сельсовета Степновского района четвертого созыва возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "незаконный оборот оружия". Ему может грозить до четырех лет лишения свободы.

Комментариями депутата или его представителей NewsTracker пока не располагает .

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter