Митингующие во Владикавказе потребовали освободить арестованного организатора митинга

Митингующие во Владикавказе потребовали освободить арестованного организатора митинга
Митингующие во Владикавказе потребовали освободить арестованного организатора митинга
20 апреля 2020, 16:01ПроисшествияМаргарита ГубановаФото: vk.com
Арестованного за распространение ложной информации о коронавирусе требуют освободить митингующие против самоизоляции жители Владикавказа, сообщили жители Республики Северная Осетия — Алания.

Ранее общественный деятель и оперный певец Вадим Чельдиев призвал жителей Северной Осетии 20 апреля выйти на несанкционированную протестную акцию во Владикавказе.

«Я призываю все народы, все города, все республики к акту неповиновения власти, призываю всех присоединиться к нам, чтобы вернуть нам правовое поле Советского Союза и справедливость. Всех от Сибири до Кавказа призываю присоединиться к Северной Осетии — Алании, выйти на народные сходы и высказать недоверие к власти», — сообщил Вадим на своих страницах в соцсетях.

Позже, как сообщают источники, его задержали за распространение заведомо ложной информации о несуществовании коронавируса. За это предусмотрено уголовное наказание по статье 207.1 — «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан».

Сегодня, 20 апреля, по сообщениям в открытых источниках, на площади Свободы и Дома правительства в городе Владикавказе собралось порядка 1500 человек. Одно из требований митингующих касалось предоставления свободы Чельдиеву.

«Хуже всего то, что большинство людей, собравшихся на протестные акции, не носят масок. А значит, в ближайшее время в республике стоит ожидать рост числа заболевших коронавирусом», — сетуют местные жители в социальных сетях.

Видео:vk.com

Сообщается, что центр города оцепили правоохранители, уже произошло несколько задержаний особо активных митингующих, однако Битаров, вышедший к митингующим, пообещал, что всех задержанных отпустят сегодня. Протестующие начали забрасывать камнями силовиков, и сейчас начинается оттеснение протестующих от Дома правительства.

Получить официальный комментарий представителей власти и правоохранительных органов Республики Северная Осетия- Алания NewsTracker не удалось, так как пресс-служба администрации не отвечает на звонки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter