Рост заболеваемости корью зафиксирован на Ставрополье

Рост заболеваемости корью зафиксирован на Ставрополье

20 апреля 2016, 12:51
Происшествия
Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю отметило рост заболеваемости корью в крае, зарегистрировано 875 больных в период с 2011 до 2016 года, сообщается на сайте ведомства.

В начале 2016 года уже зарегистрировано четверо больных корью. Среди них - трое детей непривитых в связи с медицинском отводом и в связи с отказом родителей, и один непривитый взрослый.

«Среди заболевших не были привиты против кори люди с религиозными убеждениями, не позволяющими вакцинацию, люди из соседних субъектов РФ, мигрирующее население, цыгане, а также дети цыган, дети, не привитые по причине отказов родителей и медицинских отводов»,- сказано в сообщении.

Кроме того, в группы риска входят жители отдаленных населенных пунктов, хуторов.

В целях снижения заболеваемости и распространения кори, главный санитарный врач Ставропольского края вынес постановление о необходимости привить всех представителей групп риска.

Медицинским работникам нужно предпринять все необходимые действия для реализации поставленной задачи, в том числе проводить беседы с сознательно отказывающимися от вакцинации людьми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter