Некоторые сотрудники ставропольского Минздрава ушли на «дистанционку» из-за карантина

Некоторые сотрудники ставропольского Минздрава ушли на «дистанционку» из-за карантина

20 марта , 20:31ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сотрудники ставропольского Минздрава после контакта с возможным переносчиком коронавируса ушли на удаленную работу и карантин, сообщила на брифинге заместитель министра здравоохранения Ольга Дрозецкая.

Ранее NewsTracker писал, что первой пациенткой с подозрением на коронавирус стала главный инфекционист Ставропольского края, которая самоизолировалась, а продолжала работать, участвовать в заседаниях и конференциях.

Заместитель министра здравоохранения Ольга Дрозецкая еще раз подтвердила, что человек, о котором идет речь, это доктор.

«Она не находилась на самоизоляции, вернувшись из Мадрида без проявления каких-либо симптомов. Когда появились симптомы, она сразу же обратилась в специализированное учреждение, где ей была оказана помощь, соответственно, была осуществлена госпитализация», — рассказала Дрозецкая.

По ее словам, круг общения с ней уже определен, их самоизоляция также определена. Люди в течение 14 дней будут проходить определенные карантинные мероприятия для того, чтобы установить, выявится или нет подтверждение.

«Она не находится ни на аппарате ИВЛ, сегодня она даже не пользуется кислородной поддержкой. Говорить о поправке рано, но она находится под наблюдением, ее состояние не утяжеляется. Пациентка принимала участие в мероприятиях министерства здравоохранения», — рассказала замминистра.

Она добавила, что сотрудники министерства находятся на карантине, но работа не прекращена. Работа проводится частично дистанционно. Не все лица были контактными, поэтому министерство имеет возможность не прекращать работу и осуществлять деятельность в штатном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter