При падении самолета в Ростове повреждена взлетная полоса

При падении самолета в Ростове повреждена взлетная полоса

20 марта 2016, 09:06
Происшествия
При крушении самолета в воздушной гавани донской столицы была повреждена взлетно-посадочная полоса, а также световое и кабельное оборудование, проинформировал представителей СМИ в субботу министр транспорта России Максим Соколов.

"Часть взлетно-посадочной полосы была повреждена. Также это касается светосигнального и кабельного оборудования", - сказал Соколов.

По его словам, ущерб, нанесенный взлетной полосе "не критичен", однако специалисты не могут приступить к ремонтным работам без разрешения следственных органов и Межгосударственного авиационного комитета. Как отметил Соколов, после получения всех разрешений, восстановление взлетной полосы займет около десяти часов.

"Как только полоса будет расчищена и отремонтирована, аэропорт возобновит штатную деятельность. Предположительно, это произойдет к утру понедельника", - заявил Соколов.

В ночь на субботу, около 3.40 мск при приземлении в воздушной гавани Ростова-на-Дону рухнул самолет авиакомпании FlyDubai. В катастрофе погибло более 60 человек.

К4

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter