Ветеринары Ставрополья не будут проверять гибель животных в зоопарке

Ветеринары Ставрополья не будут проверять гибель животных в зоопарке

20 февраля 2017, 18:03
Происшествия
В управление ветеринарии по Ставропольскому краю не поступало официальных обращений по факту гибели животных в контактных зоопарках региона, в связи с этим проведения проверки не будет, сообщил NewsTracker представитель ведомства.

Ранее в социальных сетях и СМИ Ставрополья появилась информация о том, что в контактном зоопарке «Берендеево» умерло еще одно животное – зебра по кличке Зебраш. Позже в СМИ распространились данные о том, что еще в одном контактном зоопарке, теперь уже в Пятигорске, умер детеныш кенгуру, в поилках у животных вместо воды лед, а ослик страдает от проблем с ногами.

До этого в Ставрополе возбудили уголовное дело по факту гибели шимпанзе в контактном зоопарке «Берендеево».

Получить комментарий от контактного зоопарка Пятигорска по факту гибели животных не удалось – владелец не выходит на связь.

Как сообщил NewsTracker представитель краевых волонтеров центра защиты прав животных «Вита» Роман Фатулаев, руководители контактного зоопарка в Пятигорске и контактного зоопарка в Ставрополе являются бывшими супругами, когда-то поделившими бизнес. Данную информацию подтвердила и глава контактного зоопарка «Берендеево» Кристина Трутнева, однако она отметила, что давно не поддерживает отношений с бывшим мужем и не может комментировать информацию о гибели детеныша кенгуру.

А в управлении ветеринарии по Ставропольскому краю сообщили, что к ним никаких официальных обращений по факту гибели животных не поступало, поэтому оснований для проверки нет.

«Не готов прокомментировать ситуацию. К нам официально и неофициально обращений по факту гибели животных не поступало. В любом случае мы будем согласовывать возможность проведения проверки с прокуратурой. Далеко не факт, что нам ее согласуют», – сказал представитель ведомства.

Как отметил собеседник агентства, информация, распространенная в СМИ о гибели зебры и шимпанзе, не являются основанием для проведения проверки.

При этом в России уже зафиксирован первый случай закрытия контактного зоопарка, расположенного в одном из торговых центров Москвы, а петиция с требованиями закрыть подобные учреждения уже набрала более 27 тысяч подписей.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter