Возбуждено уголовное дело по факту ранения полицейского в Ставрополе

Возбуждено уголовное дело по факту ранения полицейского в Ставрополе

20 января 2016, 22:24
Происшествия
Следствие в Промышленном районе Ставрополя возбудило уголовное дело по факту ранения полицейского в перестрелке при задержании наркоторговцев, сообщили в управлении СКР России по Ставрополью.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия", – уточнили в ведомстве.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают вплоть до пожизненного заключения.


Задержание, по данным следствия, произошло в среду около 19.20 мск в магазине возле клуба «Мельница», куда один из подозреваемых пытался скрыться от преследования оперативников.

"Один из злоумышленников, забежав в продуктовый магазин возле кафе «Мельница» в городе Ставрополе, произвел два выстрела из находившегося при нем пистолета Макарова, причинив оперуполномоченному огнестрельные ранения ноги и руки", - сказано в сообщении.

Как сообщил корреспондент NewsTracker с места событий, один из полицейских во время задержания был ранен. По данным ГУ МВД России по Ставрополью, сотрудники правоохранительных органов задержали двоих мужчин, подозреваемых в сбыте наркотических средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter