На Ставрополье вынесен приговор банде, убивавшей бизнесменов

На Ставрополье вынесен приговор банде, убивавшей бизнесменов

На Ставрополье вынесен приговор банде, убивавшей бизнесменов

20 января 2015, 16:20
Происшествия
Члены банды, виновные в убийстве ряда бизнесменов в Ставропольском крае, приговорены к длительным срокам заключения, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Участниками банды были признаны выходцы из Чечни Урыш Зауров и его племянник Алибек Зауров, а также жители Новоалександровского района Алексей Макушин и Иван Анашкин. Главой преступной группы являлся Имали Надуев – крупный бизнесмен, обвиненный кроме того в мошенничестве в особо крупном размере. Участники банды обвинялись в убийстве ряда бизнесменов, с которыми у Надуева возникали финансовые споры. Также бандой было организовано нападение на заместителя руководителя Кировского районного отдела службы судебных приставов Сергея Ивановя, который впоследствии скончался от побоев.

"Приговором суда, фигурантам дела назначено наказание от 3 до 23 лет лишения свободы",- сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Главе преступной группы Имали Надуеву, однако, удалось покинуть страну. Сейчас, по информации Интерпола, он находится в Канаде. Решается вопрос о экстрадиции его на территорию  Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter