Убивавший бизнесменов Ставрополья главарь банды осужден заочно на 25 лет

Убивавший бизнесменов Ставрополья главарь банды осужден заочно на 25 лет

Убивавший бизнесменов Ставрополья главарь банды осужден заочно на 25 лет

19 декабря 2016, 17:06
Происшествия
Находящийся в бегах ставропольский бизнесмен Имали Надуев заочно приговорен к 25 годам лишения свободы за убийства и бандитизм, сообщает Следственное управление СКР по краю.

Имали Надуева обвиняли в целой серии тяжких преступлений, совершенных в 2011-2012 годах. Будучи владельцем крупного бизнеса, Надуев устранял своих конкурентов и противников. Ему же вменяется убийство судебного пристава.

«3 марта 2011 года возле своего домовладения был застрелен директор ОАО «Ремсельмаш» Юрий Букреев. Заказчиком совершенного убийства оказался Имали Надуев», - сообщает СК.

В том же году в городе Изобильный был убит другой бизнесмен Мухадин Акбердиев. А в 2012 году по заказу Надуева было совершено нападение на замначальника отдела УФССП по Кировскому району Сергея Иванова. Его жестоко избили. Судебный пристав позже скончался в больнице.

Для совершения всех этих преступлений Надуев сколотил банду из жителей Чечни и Ставрополья. На сегодня пять его подельников получили свои сроки – от 3 до 24,5 года лишения свободы.

Главарю банды удалось скрыться. По данным Интерпола, Надуев сейчас скрывается в Канаде. Заочно он приговорен к 25 годам в колонии строгого режима и к штрафу в полмиллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter