В Ставрополе состоялось первое заседание по делу сбитой лихачом пенсионерки

В Ставрополе состоялось первое заседание по делу сбитой лихачом пенсионерки
В Ставрополе состоялось первое заседание по делу сбитой лихачом пенсионерки
19 ноября 2019, 07:48ПроисшествияОлег БудровинФото: pass-sk.ru
На первом судебном заседании родные погибшей летом под колесами лихача 82-летней жительницы Ставрополя отказались от особого порядка судебного разбирательства, передает корреспондент NewsTracker.

Инцидент произошел в Ставрополе на Старомарьевском шоссе утром 14 августа.

«Молодой парень за рулем „Лады Калина“ двигался на большой скорости и не успел притормозить перед пешеходным переходом. В этот момент по „зебре“ переходила дорогу пожилая женщина, которая не увидела несущийся по дороге автомобиль. В итоге молодой парень сбил пенсионерку, и ее от сильного удара откинуло на 15 метров», — сообщили в пресс-службе Противопожарной и аварийно-спасательной службе Ставропольского края (ПАСС СК).

Спасатели прибыли через несколько минут, но пенсионерку спасти не смогли: ее травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Родственники погибшей отказались от материального возмещения морального ущерба, денег на похороны и лекарства.

В понедельник, 18 ноября, состоялось первое заседание. Сторона защиты ходатайствовала об особом порядке принятия судебного решения, который представляет собой упрощенную процедуру, при которой рассмотрение уголовного дела проводится без исследования и оценки доказательств, собранных по делу. Однако потерпевшая и сторона обвинения попросили судью отклонить данное ходатайство, что и было сделано.

«Я считаю, что совершенное правонарушение, в результате которого погиб человек, является очень значимым проступком, который заслуживает обстоятельного рассмотрения, и несерьезно принять решение в одно судебное заседание без опроса свидетелей и изучения обстоятельств происшествия. К тому же я имею основание не считать признание вины подсудимым чистосердечным, так как за время следствия эти показания изменялись, а попытка возместить затраты на похороны в последний день следствия больше походила на провокацию, так как платеж не был согласован с получателем и в тот же день был возвращен отправителю, как ошибочный», – объяснила корреспонденту NewsTracker свою позицию потерпевшая.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter