Житель Ставрополья признался в убийстве отчима через 10 лет

Житель Ставрополья признался в убийстве отчима через 10 лет
Житель Ставрополья признался в убийстве отчима через 10 лет
19 ноября 2018, 10:20ПроисшествияНаиль БайназаровФото: СУ СКР по Ставропольскому краю
Уголовное дело об убийстве возбудили на Ставрополье спустя 10 лет после совершения преступления, сообщает краевое Следственное управление СКР.

В Нефтекумском районе 32-летний местный житель сознался в убийстве отчима, совершенном еще в 2008 году. О преступлении не было известно вплоть до июня 2018 года, когда мужчина случайно проговорился своим знакомым о том, что расправился с сожителем своей матери.

Дело было осенью 2008 года. Тогда 47-летний мужчина потребовал, чтобы его 22-летний пасынок сходил за спиртным. Тот отказался и завязалась драка. Молодой человек ударил мужчину несколько раз молотком по голове, отчего тот скончался.

После этого убийца завернул труп в ковер и закопал его во дворе. У погибшего не было родственников, поэтому никто не сообщил о его исчезновении.

«При проведении оперативных мероприятий мужчина был задержан на территории Курского района и доставлен в Нефтекумский отдел полиции», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Фото:СУ СКР по Ставропольскому краю

«В ходе проверки данных сведений молодой человек не только рассказал, но и показал следователю СКР и полицейским место захоронения тела», - сообщили в Следственном комитете.

Кроме того, была установлена причастность мужчины к другим преступлениям. Так, в июне этого года он забрался в дом к своей бывшей жене и напал на ее сожителя.

Уголовное дело в отношении обвиняемого передано в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter