Вооруженная банда на Ставрополье пыталась захватить завод «ЮгРосПродукт»

 Вооруженная банда на Ставрополье пыталась захватить завод «ЮгРосПродукт»

Вооруженная банда на Ставрополье пыталась захватить завод «ЮгРосПродукт»

19 ноября 2017, 17:12
Происшествия
Илья Ульянов (НТ)
Фото: NewsTracker
В Новоалександровске Ставропольского края вооруженная группа людей напала на охранников признанного банкротом завода ЮгРосПродукт, но бежала при появлении полиции, запись с моментом нападения оказалась в распоряжении NewsTracker.

На видео люди с автоматами угрожают охранникам предприятия, пытаясь захватить его вопреки решению суда, признавшего в конце прошлого года завод банкротом и передавшего его под конкурсное управление. На записи видно, что на проходной стоит сотрудник ЧОПа. Через дверь заходят несколько человек, у одного из них виден автомат. Далее часть посетителей проходит через турникет. Одного из них человек за кадром называет исполнителем.

Вооруженная банда напала на «ЮгРосПродукт»
Видео:NewsTracker

Рабочим предприятия советуют временно не выходить на работу. На улице стоят множество людей и в центре человек объясняет, что выходить на смены пока не надо.

«Мы просим понять нас. Те дни, которые вы пропустите, не будут считаться прогулами. Насчет заработных плат все остается в силе. Всех сотрудников предварительно оповестят о том, когда надо будет выйти на работу», - рассказали рабочим.

Сотрудников попросили не выходить на работу
Видео:NewsTracker

Стало известно, что по факту происшествия представитель конкурсного управляющего обратился с заявлением в полицию. Он попросил привлечь к уголовной ответственности нападавших.

NewsTracker связался с Александром Костюниным, назначенным конкурсным управляющим завода ЮгРосПродукт. Он сообщил, что нападавшие, применяя угрозу оружием, завладели ключами от въездных ворот и КПП предприятия, но очень быстро скрылись при появлении полиции.

Костюнин подчеркнул, что такие методы противостояния неприемлемы, тем более в случае вступления решения суда в законную силу.

«Люди, присылающие вооруженные банды на предприятие, предпочитают не думать ни о чем кроме своей выгоды. Ни о катастрофических последствиях для завода, которые наступят в случае остановки работы печей, ни о его сотрудниках, которые просто могут лишиться работы. В процессе незаконного использования имуществом завода за последний год структурами ОАО "Гелиос", предприятие уже частично не выполнило ряд социальных обязательств перед рабочими, а текущие действия только потенциально усугубляют ситуацию», - подчеркнул собеседник.

Нападавшие сбежали после вызова полиции
Видео:NewsTracker

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter