Прокуратура поручила следователям проверить информацию об «откате» ректору СтГАУ

Прокуратура поручила следователям проверить информацию об «откате» ректору СтГАУ
Прокуратура поручила следователям проверить информацию об «откате» ректору СтГАУ
19 августа 2019, 09:33ПроисшествияОлег БудровинФото: stgau.ru
Материалы проверки сообщения об «откате» подрядчика ректору Ставропольского государственного аграрного университета необходимо изъять из МВД и передать следователям, указал в попавшем в редакцию NewsTracker постановлении заместитель прокурора Ленинского района Семен Маркаров.

Ранее заслуженный строитель РФ Владимир Данилов, являвшийся учредителем ООО «Гарант», сообщил в МВД, что за то, чтобы его организация стала генподрядчиком при строительстве нового корпуса СтГАУ, ректор вуза Владимир Трухачев потребовал «откат» в 10 процентов от суммы. Общая же сумма контракта составляла 650 миллионов рублей. Надзорное ведомство заинтересовали подробности получения «Гарантом» контракта и роли в этом ректора СтГАУ Владимира Трухачева.

«Трухачев В. И. сказал Данилову В. В., что обеспечит его протекцию при проведении конкурса на выполнение работ, сумма контракта составила 650 миллионов рублей. Также Трухачев выдвинул ему условия о передаче ему 10 процентов от перечисленных денежных средств за выполнение работ. Таким образом Даниловым В. В. в качестве взятки были переданы Трухачеву В. И. денежные средства в сумме 27 миллионов рублей», – указано в документе.

Также Маркаров отметил, что в действиях СтГАУ в лице ректора возможно усматриваются признаки состава преступления по статьям 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Подробнее об истории скандального строительстве нового корпуса СтГАУ читайте в материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter