Ставропольчанка пожаловалась, что не получила денег после наводнения

Ставропольчанка пожаловалась, что не получила денег после наводнения

Ставропольчанка пожаловалась, что не получила денег после наводнения

19 августа 2017, 20:28
Происшествия
Илья Ульянов (НТ)
Фото: Avtozagar-rai.ru
Жительница Ставропольского края пожаловалась, что ей не выплатили деньги за разрушенный после наводнения дом, сообщается в соцсети "ВКонтакте" в одной из городских групп.

Женщина написала, что она с семьей построила дом. Однако наводнение, которое произошло текущим летом, его уничтожило.

"Сейчас черные от плесени и грибка стены, провалившиеся полы. Множество мусора и мебели возле дома, которые власти после трех запросов так и не вывезли. Также появились блохи", - говорится в публикации.

Автор публикации добавила, что обращалась в суд, чтобы получить выплаты, однако всегда получала отказ. По ее словам, она не получила ничего.

"Не дали даже 10 тысяч рублей, которые обещали изначально. Я не прописана в этом доме, но для этого везде вытягивают деньги", - написала женщина.

Пользователи рассказали, что по всем дачным домам приходят отказы. "У нас не введен в эксплуатацию дом, так как не хватило на это денег. Суд решил, что дома нет вообще. Хотя есть все договора ЖКХ, план дома", - заявила одна из местных жительниц в комментариях.

Ранее главе региона пожаловались почти 600 человек. Они не смогли получить выплаты или получили недостаточно. Пострадавшим отказывают в компенсациях как правило из-за отсутствия прописки и документов на жилье.

Напомним, текущим летом из-за непогоды в регионе подтопило множество территорий. В результате проходила эвакуация.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter