Posted 19 августа 2016,, 10:54
Published 19 августа 2016,, 10:54
Modified 16 октября 2022,, 16:13
Updated 16 октября 2022,, 16:13
Ведомство провело проверку на предприятии ООО «АМ-ГРУПП» в Ставрополе, где выявило грубые нарушения температурного режима при хранении и разделке мяса. Так, в подсобном помещении свинину рубили при температуре почти 25°С. При этом никаких кондиционеров или холодильников не было.
Нарушения нашли и в торговом зале.
«Каждый кусок мякоти свиной был без индивидуальной упаковки и не сопровождался информацией о сроке годности и условиях хранения данной продукции», - сообщает Россельхознадзор.
В итоге надзорное ведомство оштрафовало ООО «АМ-ГРУПП» на 100 тысяч рублей. В фирме попросили об отсрочке выплаты штрафа. Но вовремя так и не заплатили, из-за чего на предприятие завели еще одно административное дело и санкция выросла уже до 200 тысяч.