Члена банды «неприкасаемых» на Ставрополье оставили под стражей

Члена банды «неприкасаемых» на Ставрополье оставили под стражей

19 июля 2019, 11:12ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ставрополе избрана мера пресечения Виталию Лозовому, которого обвиняют в хищении полезных ископаемых, сообщил NewsTracker источник в Следственном управлении СКР.

Официально Виталия Лозового обвиняют в краже песчано-гравийной смеси в особо крупном размере. Уголовное дело заведено по факту нарушений, выявленных в деятельности компании, которая добывала общераспространенные полезные ископаемые в Кочубеевском районе.

Напомним, это дело дало начало резонансному расследованию так называемой «банды неприкасаемых» – преступной группировки, которая, по данным NewsTracker, много лет оставалась безнаказанной из-за покровительства со стороны руководителей силовых ведомств Ставрополья.

Дошло до того, что во время обысков в квартире Лозового были найдены следственные материалы, доступ к которым должны иметь только сотрудники СК.

«Уже прошли обыски по нескольким адресам проживания подозреваемого и его близких родственников. В ходе обысков изъяты ряд служебных предметов и документов ограниченного пользования, по факту обнаружения которых в ближайшее время должны быть приняты отдельные процессуальные решения», - сообщил источник.

Продолжается расследование деятельности остальных предполагаемых участников банды. Напомним, что ключевой фигурант – Владимир Новиков, бывший заместитель начальника полиции Ставрополя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter