«Несостоятельным» назвали в МЧС информатора о коррупции в пожарной части Георгиевска

«Несостоятельным» назвали в МЧС информатора о коррупции в пожарной части Георгиевска
«Несостоятельным» назвали в МЧС информатора о коррупции в пожарной части Георгиевска
19 июня, 16:31ПроисшествияОлег ДубровинФото: Медиахолдинг1Mi
Автор публикаций о коррупции в пожарной части Георгиевска «профессионально неосведомлен», а информация о наказании сотрудников является закрытой, сообщили NewsTracker в ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Ранее в социальных сетях появилась информация о странных происшествиях, якобы случившихся в пожарной части Георгиевска. Автор сообщений рассказал, что начальствующим составом в лице майора А***а Г. С. на автомобили пожарной части якобы самовольно были установлены специальные приборы, позволяющие корректировать (наматывать и сматывать) показания одометра на спидометрах пожарных автомобилей.

«Через сфальсифицированные ложные выезды на объекты и территории района, выезды, находящиеся на наибольшем удалении от места дислокации пожарной части, на не выезжающих пожарных автомобилях наматывался километраж с последующим списанием топлива через книгу учета топлива и путевые листы автомобилей. Далее уже легализованное топливо (без труда уже могло быть обналичено) обналичивалось начальством части через лимитную топливную карту на АЗС, с которыми были заключены договора на заправку пожарных автомобилей. Полученные таким путем денежные средства присваивались. Коррупционная схема проработала таким образом около двух лет. Комиссия ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю произвела видео и фото фиксацию установленных приборов непосредственно на месте их установки, в пожарных автомобилях 24 ПСЧ. Но мер по адекватному, справедливому наказанию виновных лиц предпринято пока не было», – сообщается в публикациях.

NewsTracker запросил информацию в ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю. В ответе информатора назвали «несостоятельным» и «профессионально неосведомленным».

«Была создана Рабочая группа, которая осуществила служебную проверку по факту установки корректирующих устройств показаний одометра (спидометра) на пожарные автомобили 24 ПСЧ. Проверка показала несостоятельность и профессиональную неосведомленность информатора, предоставившего данные в средства массовой информации о цели и назначении корректирующих устройств», – указано в документе.

При этом было отмечено, что подробности проведенной проверки и информация о наказании сотрудников является ограниченной.

«Предоставление сведений о детализации проводимой проверки по факту установки корректирующих устройств показаний одометра (спидометра) на пожарные автомобили, фактов выявления и наказания виновных лиц, а именно сотрудников (работников, специалистов) ГУ МЧС России по Ставропольскому краю не является возможным, поскольку относится к информации ограниченного доступа», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter