Главную мечеть Махачкалы эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Главную мечеть Махачкалы эвакуировали из-за сообщения о бомбе

19 мая, 08:58ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Википедия
В субботу в столице Дагестана была эвакуирована центральная мечеть города, сообщает МВД по республике.

Сообщение о заложенном в здании мечети взрывном устройстве поступило в полицию около 18.00 мск в субботу. Центральная мечеть, также известная как Джума-мечеть (пятничная или соборная мечеть) расположена на проспекте Имама Шамиля.

«По тревоге были подняты наряды полиции, здание оцеплено сотрудниками МВД по Республике Дагестан, вызваны все экстренные службы», - сообщили в пресс-службе республиканского главка.

В это время в мечети находились прихожане и служители. Все были выведены наружу. Экстренные службы также эвакуировали соседние здания. Мечеть обследовали со служебными собаками и спецоборудованием. Взрывного устройства обнаружено не было.

Напомним, на неделе новая волна «телефонного терроризма» прокатилась по городам России. Были эвакуированы сотни объектов с массовым пребыванием в десятках городов. В Махачкале эвакуировали аэропорт, железнодорожный вокзал и торговый центр. Сообщения о минировании поступали также в Ставрополе, Пятигорске и Кисловодске.

В эти дни у мусульман продолжается священный месяц Рамадан, во время которого верующие соблюдают строгий пост, а вечером собираются на коллективное разговение и чтение Корана в мечетях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter