Лжесотрудника ФСБ ждут 7 лет колонии за мошенничество в Пятигорске

Лжесотрудника ФСБ ждут 7 лет колонии за мошенничество в Пятигорске

19 мая 2016, 10:15
Происшествия
Мошенник, представлявшийся сотрудником ФСБ, осужден на семь лет колонии в Пятигорске Ставропольского края, сообщает Пятигорский горсуд.

Материалы уголовного дела гласят, что подозреваемый в 2014 году посоветовал приятелю ускорить процесс получения им жилплощади за "гонорар" в триста тысяч рублей. Тот состоял в льготной очереди на получение жилплощади по списку ветеранов боевых действий. 

Подозреваемый сказал ему, что служил в ФСБ и имеет широкий круг полезных знакомств, благодаря чему может помочь получить квартиру за три месяца. Он забрал деньги, не оказав помощи.

"В июле 2014 года предложил ранее не знакомому мужчине за денежное вознаграждение в восемьсот тысяч рублей помочь в устройстве последнего на службу в таможенные органы России", - сказано в сообщении. При этом он сказал, что приходится родственником полпреду президента РФ на Северном Кавказе и замначальника Федеральной таможенной службы. Потерпевший заплатил шестьсот тысяч рублей, чтобы передать остальное после принятия на службу.

"В августе 2014 года собирался ему же помочь купить конфискованных таможенными органами РФ транспортные средства иностранного производства, а именно автомобилей люкс-класса по сниженной цене", - отмечено в сообщении. Потерпевший передал ему один миллион рублей, но машину не получил.

"Летом 2014 года предложил еще двум потерпевшим «помощь» в трудоустройстве на службу в таможню, а также в покупке конфискованных авто по сниженной стоимости", - говорится в сообщении суда. Так он получил еще три миллиона рублей.

Мошенник будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter