К гибели ребенка в ДТП на Ставрополье привело нарушение правил перевозки

К гибели ребенка в ДТП на Ставрополье привело нарушение правил перевозки

19 апреля, 15:23ПроисшествияИлья Ульянов (НТ)Photo: УГИБДД по СК
В Благодарненском городском округе одной из причин гибели ребенка в лобовой автоаварии стало нарушение водителем правил его перевозки, сообщили в УГИБДД по Ставропольскому краю.

Авария произошла в пятницу утром, когда столкнулись «ВАЗ-2115» и Kia Sportage. В отечественном авто погибли 44-летний водитель и его пятилетний сын. Всего в ДТП пострадали пятеро, в том числе трое детей.

«Гибели пятилетнего мальчика и серьезным ранениям девятилетнего ребенка поспособствовало нарушение правил перевозки детей. Погибший был пристегнут обычным ремнем, что не обеспечило должной защиты», — сказано в сообщении.

Отмечается, что второй ребенок получил множественные переломы, так как не был пристегнут в момент ДТП. В машине «ВАЗ» находилась семья из Пятигорска, водитель за последнее время на нарушениях не попадался.

Во втором автомобиле была шестилетняя девочка, которая сидела в специальном кресле. По информации управления, оно спасло ребенка от фатальных последствий. Он получил травму головы, также пострадала 57-летняя пассажирка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter