Убийца кандидата от ЕР на Ставрополье получил 20 лет строгого режима

Убийца кандидата от ЕР на Ставрополье получил 20 лет строгого режима

19 апреля 2018, 10:14
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: СУ СКР по Ставропольскому краю
На Ставрополье вынесен приговор 36-летнему Максиму Майсаку, который убил кандидата в депутаты от «Единой России» Галину Ищенко, сообщает Следственное управление СКР.

В Георгиевском районе суд вынес приговор жителю станицы Незлобной 36-летнему Максиму Майсаку. Его признали виновным в убийстве и разбойном нападении.

Напомним, что преступление было совершено в ночь с 28 на 29 августа 2016 года. Тогда Майсак забрался в дом к своей знакомой, жительнице села Незлобной 54-летней Галине Ищенко. Мужчина собрался обокрасть дом, однако хозяйка застала его на месте преступления.

Тогда Майсак задушил женщину, спрятал ее тело в ванной, забрал золотые изделия и технику и скрылся. Менее чем через месяц Следственный комитет сообщил о задержании подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжалось около года.

«Приговором суда Майсаку назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей», - сообщили в Следственном управлении в четверг.

Напомним, что Галина Ищенко была кандидатом в депутаты местного совета от «Единой России».

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter