Свидетели Иеговы заявили о подбросе им запрещенных книг в Ставрополе

Свидетели Иеговы заявили о подбросе им запрещенных книг в Ставрополе

19 апреля 2016, 18:25
Происшествия
В Ставрополе организация "Свидетели Иеговы" заявила, что обнаруженная полицией и сотрудниками ФСБ в богослужебном здании экстремистская литература была подброшена, информирует во вторник пресс-служба центра Свидетелей Иеговы в РФ.

В тексте уточняется, что в апреле в организацию поступило предупреждение о запрете ведения экстремистской деятельности. Здание, где проходят богослужения, 25 марта было оцеплено полицией и сотрудниками ФСБ, которые в ходе обыска выявили три буклета из списка экстремистских материалов. Но накануне члены организации осмотрели помещение и не обнаружили в нем запрещенных материалов.

В сообщении Свидетели Иеговы заявляют о распространении во многих регионах России тактики подбросов им запрещенной литературы.

Ранее прокуратура края сообщала, что литература экстремистского характера была изъята у одного из служителей местной религиозной организации «Свидетели Иеговы» в ходе прокурорской проверки в Ставрополе. Было вынесено предупреждение в адрес местного общества «Свидетели Иеговы» о недопустимости хранения и распространения подобной литературы и осуществления деятельности экстремистского характера. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter