Ставропольский политолог пожаловался в суд на бездействие прокурора Георгиевска

Ставропольский политолог пожаловался в суд на бездействие прокурора Георгиевска
Ставропольский политолог пожаловался в суд на бездействие прокурора Георгиевска
19 марта, 17:53ПроисшествияОлег ДубровинФото: georgievsk.ru
Прокурор Георгиевска не сверил цифры на десятки миллионов рублей, указанные в обвинительном заключении по уголовному делу о хищении, сообщил NewsTracker политолог Сергей Кулагин.

Уже несколько лет в городском суде Георгиевска рассматривается дело по обвинению группы лиц, которые якобы осуществили значительные хищения средств (почти 33 миллиона рублей) во время исполнения подряда на строительство. Однако в деле есть интересный нюанс. В ходе исполнения подряда у исполнителя сменился директор, а бывший стал помощником директора. Естественно, что новый директор не мог иметь отношения к хищениям, осуществленным без него.

Тем не менее, в обвинительном заключении указано, что группа лиц без нового директора похитила более 11 миллионов рублей, а с новым директором – еще почти 33 миллиона рублей. Сложив эти цифры получается, что общая сумма хищения должна составить 44 миллиона рублей. Однако в обвинительном заключении фигурирует цифра в почти 33 миллиона рублей.

Именно это и многие другие нарушения и вызвали недовольство политолога. В жалобе он отметил, что прокурор не проводил надлежащий надзор за делом.

«После ознакомления с обвинительным заключением и материалами уголовного дела мною было выявлено, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований уголовно-процессуального закона. Считаю, что межрайонный прокурор Георгиевска Владимиров В.В. не проводил надлежащий надзор по уголовному делу и нарушил принципы закона. Прошу признать незаконным действие/бездействие межрайонного прокурора Георгиевска Владимирова В.В. относительно осуществления ненадлежащего надзора по уголовному делу, выразившегося в умалении авторитета надзорного органа, нарушении принципа закона», – указал Кулагин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter