Авиакатастрофа в Ростове не повлияет на продажи туров в Дубай — турфирмы

Авиакатастрофа в Ростове не повлияет на продажи туров в Дубай — турфирмы

19 марта 2016, 18:03
Происшествия
Большинство турагентств Ставропольского края не ожидают сокращения продаж в связи с авиакатастрофой в аэропорту Ростова-на-Дону, которая произошла в ночь на 19 марта, показал опрос NewsTracker среди представителей турфирм в регионе.

Почти все турагентства отметили, что их клиенты обеспокоены сообщениями о катастрофе, но ни одного случая отказа от купленных туров пока не было.  

«Почему это должно отразиться на популярности направления, если в принципе и так понятно, что это человеческий фактор сыграл роковую роль… В данном случае объясняем клиентам положение всех вещей — они беспокоятся. Но, я так понимаю, что авиакомпании сейчас будут более подробно инструктировать свои экипажи», — рассказывает представитель турагентства в Пятигорске.

Большинство опрошенных туроператоров отмечает, что после запрета полетов в Турцию и Египет Дубай стал одним из самых популярных зимних направлений туризма и составляет в среднем около 40% продаж.

Только в одном турагентстве сообщили, что ослабление рубля и участившиеся случаи крупных авиакатастроф привели к заметному сокращению популярности туров с авиаперелетами.

«Где-то 30% туристов, которые у нас летали за границу, перешли на внутренние и бесперелетные направления. Все чаще выбирают автобусные туры по Европе, Белоруссии, Грузии», — отметила собеседница. 

Пассажирский Boeing-737 рухнул при попытке зайти на посадочную полосу. Самолет в течение двух часов не мог приземлиться из-за непогоды. В результате крушения погибли все 62 человека, которые находились на борту самолета.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter