Сбивший в Ставрополе пенсионерку лихач получил реальный срок

Сбивший в Ставрополе пенсионерку лихач получил реальный срок

19 февраля , 20:39ПроисшествияPhoto: pass-sk.ru
Суд приговорил автомобилиста, насмерть сбившего летом минувшего года женщину на Старомарьевском шоссе, к полутора годам колонии-поселения, указано в попавших в редакцию NewsTracker материалах.

Трагедия произошла утром 14 августа.

«Молодой парень за рулем „Лады Калина“ двигался на большой скорости и не успел притормозить перед пешеходным переходом. В этот момент по „зебре“ переходила дорогу пожилая женщина, которая не увидела несущийся автомобиль. В итоге молодой парень сбил пенсионерку, и ее от сильного удара откинуло на 15 метров», – сообщили спасатели.

Последствия ДТП стали смертельными для пенсионерки, спасти ее не удалось.

Обвинение запросило три года лишения свободы, защита - условный срок. Приговор вынесли сегодня, 19 февраля.

«Суд приговорил признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселения, куда следовать за счет государства самостоятельно», – таковым было решением судьи.

Также осужденный должен будет возместить судебные издержки потерпевшим.Дочь погибшей не намерена обжаловать решения суда.«Нельзя сказать, что я удовлетворена наказанием, именно наказанием, но не решением суда: к объективности судьи Елены Николаевны Подзолко вопросов нет. Понятно, что невозможно сравнить жизнь человека с каким-либо сроком, но исходя из материалов судебной практики подобных преступлений, это решение вполне можно считать взвешенным. В нем учтены все смягчающие вину обстоятельства, но оно связано с реальным лишением свободы подсудимого, поэтому потерпевшая сторона не намерена обжаловать данное решение», – сообщила женщина. Помимо этого, она подала в суд ходатайство об информировании ее о местах заключения осужденного и о факте, если таковой случится, условно-досрочного освобождения.

Также ее возмутило поведение родственников автомобилиста.«По окончании суда родственники подсудимого задали мне вопрос-упрек: «Ну что, довольны?», после чего я предложила им съездить к могиле моей матери и задаться этим вопросом», – рассказала ставропольчанка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter