Оскандалившийся пресс-секретарь МЧС Ставрополья уволен – источник

Оскандалившийся пресс-секретарь МЧС Ставрополья уволен – источник

19 февраля , 10:01ПроисшествияPhoto: Олег Дегтярев / vk.com
Олег Дегтярев был уволен после того, как сообщил о заминированном ресторане в Ставрополе, утверждает источник NewsTracker.

Ранее в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю сообщали, что пресс-секретарь ведомства Олег Дегтярев ушел в отставку в связи с достижением предельного возраста службы. Однако собственный источник NewsTracker в управлении утверждает, что это лишь формальный повод.

На самом деле Дегтярева попросили написать прошение об отставке после выходки с ложным минированием ресторана «Урарту».

Как стало известно, 15 февраля Дегтярев в компании справлял в ресторане свой день рождения. После того, как компания покинула заведение, в полицию поступил звонок, что ресторан заминирован. Гостей и персонал немедленно эвакуировали, на место приехали экстренные службы и полиция с собаками.

Позже выяснилось, что звонок мог быть совершен с рабочего телефона представителя МЧС.

По словам собеседника издания, после этого случая Олега Дегтярева и попросили уволиться. Сам он якобы планировал работать дальше.

«Он мог 7 лет назад уйти на пенсию по своему желанию, но он не ушел. У нас так не уходит практически никто. Если есть возможность дальше служить, кто на пенсию пойдет? Зарплата-то хорошая», - сказал источник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter