Жители Георгиевска потребовали на митинге признать свой дом аварийным

Жители Георгиевска потребовали на митинге признать свой дом аварийным

19 февраля 2016, 13:58
Происшествия
Жильцы дома по адресу улица Батакская, 10 в Георгиевске Ставропольского края в пятницу вышли на митинг из-за состояния, в котором находится их дом с требованием включить его в реестр аварийных объектов, передает корреспондент NewsTracker.

«Присутствовало всего 20 человек. Сам митинг проходил не более 10 минут. Они переходили дорогу по пешеходному переходу. Во время самого митинга требований никаких не выдвигали», – рассказал NewsTracker представитель городской администрации.

Как сообщил NewsTracker руководитель управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, жители данного дома обращались в ведомство с просьбой провести проверку здания. Специалисты управления дали заключение, в соответствии с которым рекомендовано провести ремонт подъездов и инженерного оборудования.

Сами жители дома утверждают, что в доме разрушено основание из-за постоянного затопления канализационными отходами, а под фундаментом образовались пустоты и осел грунт. При этом каждая выкачка шлаков, провоцирует еще более сильное затопление. В связи с этим они считают необходимым признать свой дом аварийным и провести расселение жителей.

к1


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter