На Ставрополье двое похитителей слили из скважины 10 тысяч кубометров нефти

На Ставрополье двое похитителей слили из скважины 10 тысяч кубометров нефти
На Ставрополье двое похитителей слили из скважины 10 тысяч кубометров нефти
19 января, 10:00ПроисшествияНаиль БайназаровФото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Попытку кражи нефти в особо крупном размере пресекли в Нефтекумском районе, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В Нефтекумском районе сотрудники полиции при содействии ФСБ и службы безопасности нефтяной компании пресекли попытку кражи нефтепродуктов. Злоумышленников поймали на месте преступления, когда они через врезку в скважину слили 10 тысяч кубометров сырья.

«В ходе отработки полученной информации оперативники задержали двоих граждан в момент совершения противоправного деяния, когда они переливали нефть из одной емкости в другую. Мужчин доставили в отдел внутренних дел, где они дали признательные показания», — сообщили в пресс-службе краевой полиции.

Отдел МВД по Нефтекумскому району возбудил уголовное дело по статье о покушении на кражу. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Видео: ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Как сообщал NewsTracker, в феврале 2018 года в Буденновском районе из-за врезки в нефтепровод компании «РН-Ставропольнефтегаз» произошел разлив продукта на площади больше 3 тысяч квадратных метров. А в 2017 году двое жителей Ставрополья предстали перед судом из-за хищения сырья из нефтепровода той же компании на участке между Нефтекумском и Чкаловским.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter