Резких похолоданий и серьезных осадков в январе на Ставрополье ожидать не стоит

Резких похолоданий и серьезных осадков в январе на Ставрополье ожидать не стоит

19 января , 10:00ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Температура в январе 2020 года будет около и выше нормы, осадки в виде мокрого снега и дождя будут небольшими, сообщила NewsTracker ведущий синоптик Ставропольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС) Светлана Соловьева.

В текущем году из-за изменений климата планетарного характера погода в Ставропольском крае также будет нетипичной. И началась она с самого начала года.

«Январь по температурному режиму проходит около и выше нормы, в конце месяца может ожидаться небольшое похолодание. В ближайшее время погоду будут формировать циклоны, значительных похолоданий не предвидится, ночью будут сохраняться небольшие морозы, а днем – положительные температуры, периодически будут отмечаться небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега», – поделилась информацией синоптик.

Подобные аномалии не могли не сказаться на урожае озимых, которые требуют определенного уровня влаги. По утверждению специалистов, на Ставрополье с этим возникли серьезные проблемы. Подробнее о ставропольской зиме и ситуации с озимыми читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter