СКР опроверг версию о насильственной смерти задержанного в Ростове

СКР опроверг версию о насильственной смерти задержанного в Ростове

19 января, 16:46
Происшествия
Следствие не установило причастность полицейских в Ростове-на-Дону к гибели задержанного в отделе полиции полтора месяца назад, заявило в понедельник следственное управление СКР по региону.

NewsTracker ранее сообщал, что 8 декабря прошлого года доставленный в отдел полиции для привлечения к административной ответственности за нарушение общественного порядка мужчина скончался. По предварительному медицинскому заключению, смерть наступила вследствие алкогольной интоксикации.

"В некоторых СМИ со ссылкой на родственников Свириденко А.А. размещена информация о том, что... на теле погибшего имеются многочисленные телесные повреждения, что свидетельствует о насильственном характере лишения жизни Свириденко А.А. и причастности к этому сотрудников полиции... Их доводы не нашли своего объективного подтверждения в ходе доследственной проверки", - говорится в сообщении.

Проверка показала, что причиной смерти задержанного стала острая сердечно-сосудистая недостаточность, к развитию которой могло привести его сильное алкогольное опьянение.

"Экспертом на теле погибшего обнаружены ссадины и кровоподтеки, которые, как по отдельности, так и в совокупности, не связаны с наступлением смерти и могли образоваться в день наступления смерти в ходе задержания погибшего", - заявили в СКР.

По результатам проверки следствие отказало в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции, задержавших погибшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter