На Чукотке осудили мужчину случайно убившего родственника на рыбалке

На Чукотке осудили мужчину случайно убившего родственника на рыбалке

18 ноября , 19:37ПроисшествияPhoto: sledcom.ru
Анадырский районный суд Чукотки вынес приговор местному жителю, который случайно застрелил родственника во время рыбной ловли.

Мужчина перепутал человека с медведем. Об этом информирует газета «Известия».

Инцидент произошел в августе 2020 года. Осужденный вместе с двумя жителями села Снежное, один из которых приходился ему родственником, отправился на рыбалку. Мужчины рыбачили ночью около села Усть-Белая.

Осужденный пошел собирать дрова для костра. В какой-то момент он услышал шум в кустах. Мужчина решил, что это медведь. Он взял охотничье ружье и четыре раза выстрелил на шум. Заглянув в кусты, подсудимый увидел там бездыханное тело своего родственника. Пострадавший скончался. В него попала дробь.

На суде обвиняемый признал вину и раскаялся. Во время следствия он помогал полицейским. При вынесении приговора судья все это учел. Также были взяты во внимание характеристики фигуранта и пожелания сторон.

За убийство по неосторожности жителя Чукотки приговорили к полутора годам исправительных работ с удержанием 20% из его заработной платы в доход государства. С осужденного взыскали расходы на оплату труда адвоката в сумме 52 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter