Чеченский боевик предстанет перед судом за нападение на десантников в 2000 году

Чеченский боевик предстанет перед судом за нападение на десантников в 2000 году

18 ноября , 13:50ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: nac.gov.ru
Участника печально известного нападения на роту Псковской десантной дивизии в Чечне будут судить в Южном окружном военном суде, сообщает Следственный комитет РФ.

Жителя Чечни Майрбека Башаева обвиняют в посягательстве на жизнь военнослужащих. Следственный комитет установил причастность Башаева к деятельности банды чеченского полевого командира Шамиля Басаева и арабского террориста Хаттаба. В частности, Башаев принимал участие в нападении на 6-ую роту 76-й Псковской дивизии ВДВ, которое произошло 29 февраля 2000 года в Шатойском районе Чечни.

Тогда рота десантников попала в засаду в горной местности. Два дня солдаты находились под перекрестным огнем боевиков, засевших в лесах. В результате кровавого боя 84 десантника были убиты.

Следствие установило, что лично Башаев находился среди тех, кто обстреливал десантников. Установлено даже оружие, из которого он стрелял. Это был автомат Калашникова калибра 5,45.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Башаева направлено в суд», - сообщает Следственный комитет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter