Ставропольчанин на машине застрял в песках на границе с Калмыкией

Ставропольчанин на машине застрял в песках на границе с Калмыкией
Ставропольчанин на машине застрял в песках на границе с Калмыкией
18 ноября 2019, 20:31ПроисшествияНаиль БайназаровФото: ПАСС Ставропольского края
Спасатели в Левокумском районе извлекли легковушку, увязшую в песках, сообщает Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края.

Участником ралли в пустыне поневоле почувствовал себя 20-летний житель Левокумского района Ставрополья. В ночь на 17 ноября молодой человек отправился в соседнее село, но по пути решил срезать путь и проехать по степному проселку.

Съехав с трассы «Кочубей – Сладкий Артезиан», водитель вскоре заблудился и застрял в песчаном перемете, который ветер нагнал на дорогу. Ситуацию ухудшало то, что сотовая связь практически не ловила.

Молодой человек с трудом дозвонился по экстренному номеру 112 и вызвал спасателей. Но, поскольку он находился почти на границе с Калмыкией, звонок перенаправило в среднюю республику.

«Коллеги из республики передали информацию нам, в Ставропольский край, и в 04.55 мск утра воскресенья наша аварийно-спасательная группа прибыла в указанное место. На этот момент другие автомобилисты уже пытались вызволить юношу из песчаного плена, понемногу откапывая его машину лопатами», - рассказал спасатель ПАСС СК села Левокумское Максим Ткаченко.

Спасатели завершили операцию, вытащив машину из песчаного плена лебедкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter