Бухгалтер «Аграрника» в Ставрополе наказана за долги садоводов в 3,6 млн

Бухгалтер «Аграрника» в Ставрополе наказана за долги садоводов в 3,6 млн

18 ноября 2016, 17:25
Происшествия
Бухгалтер дачного товарищества «Аграрник» в Ставрополе привлечена к дисциплинарной ответственности за долги по оплате электроэнергии в 3,6 миллиона рублей, сообщает прокуратура Промышленного района города Ставрополь.

Уточняется, что существенная задолженность стала причиной отключения электроэнергии в дачном товариществе. Однако прокуратура выявила нарушения законодательства со стороны «Ставропольэнергосбыта» при ограничении электроэнергии. В связи с этим прокуратура вынесла в адрес компании представление об устранении нарушений.

«Прокуратура проверила факт невыплаты за поставленную электроэнергию по договору и вынесла представление в адрес товарищества об устранении задолженности и наказании ответственного лица», - говорится в сообщении.

По полученным данным, часть задолженности погашена. Поставщик и дачное товарищество заключили соглашение о реструктуризации оставшегося долга.

Ранее сообщалось об отключении электроэнергии в дачном товариществе «Аграрник» в Промышленном районе Ставрополя 14 ноября 2016 года. На сегодня подача электроэнергии дачникам полностью возобновлена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter